रेलवे प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामान्य ज्ञान

1. आदि मानव ने सबस रेलवे प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामान्य ज्ञान े पहले सीखा
उत्तर : आग जलाना
2. मेगस्थनीज किसके शासनकाल में भारत आया था ?
उत्तर : चन्द्रगुप्त मौर्य के
3. भारतीय रिजर्व बैंक किस राज्य सरकार के करोबार का निष्पादन नहीं करता है ?
उत्तर : जम्मू और कश्मीर
4. मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि है
उत्तर : पिट्टयूरी
5. के. एल. एम एयरलाइन्स का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर : नीदरलैंड्स से
6. लक्षद्वीप की राजधानी है
उत्तर : कवारत्ती
7. फ्रांसीसी क्रान्ति किस वर्ष शुरू हुई ?
उत्तर : 1789 में
8. किसने अपनी राजधानी दिल्ली से देवगिरि स्थानांतरित की ?
उत्तर : मुहम्मद बिन तुगलक
9. `सांध्य तारे’ का उदय क्या निरूपित करता है ?
उत्तर : पूर्व दिशा
10. `जेसी ओवन्स‘ विश्व पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
उत्तर : खेलकूद में
11. पृथ्वी का ध्रुवीय व्यास उसके विषुवतीय व्यास से कितना कम है ?
उत्तर : 43 किमी.
12. भारत के साथ जिन्होंने सर्वप्रथम व्यापार संबंध बनाए वह थे
उत्तर : पुर्तगाली
13. `फ्लोरेंस नाइटिंगल’ का नाम किस युद्ध से सम्बन्धित है ?
उत्तर : क्रिमीयन युद्ध से
14. 1988 में कौन-सा खेल 64 वर्ष बाद वापस ओलम्पिक खेलों में शामिल हुआ ?
उत्तर : टेनिस
15. बांग्लादेश की संसद का नाम क्या है ?
उत्तर : जातीय संसद
16. बांग्लादेश का सृजन कब हुआ ?
उत्तर : 1971 में
17. महावीर किस राजघराने में पैदा हुए थे ?
उत्तर : क्षत्रिय
18. `फैजी’ किसके दरबार में रहा ?
उत्तर : अकबर के।
19. रोम किस नदी के किनारे स्थित है ?
उत्तर : टाइबर नदी
20. सहारा मरुस्थल कहाँ है ?
उत्तर : उत्तरी अफ्रीका में
21. कालाहारी रेगिस्तान कहाँ है ?
उत्तर : दक्षिण-पश्चिमी अफ्रीका में
22. विश्व खाद्य पुरस्कार पाने वाला प्रथम भारतीय कौन था ?
उत्तर : डॅा. एम. एस. स्वामीनाथन
23. कोनेरू हम्पी किस क्षेत्र से संबंधित है ?
उत्तर : खेल और खिलाड़ी से
24. `कॅाम्यूनिस्ट’ मैनिफेस्टो किसने लिखी ?
उत्तर : कार्ल माक्स ने
25. सूर्य प्रकाश कितने मिनट धरती तक पहुंचने में लेता है ?
उत्तर : लगभग 8.3 मिनट

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s